Sloppy Joe
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
| 1 | carota, a dadini |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 dl | brodo di carne |
| 80 g | ketchup |
| 2 c. | salsa BBQ |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 c. | aceto di mele |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| 4 | panini per hamburger, tagliati |
| 100 g | Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente |
| 2 | cetriolini sottaceto, tagliati a fette sulla lunghezza |
Ecco come fare
Carne macinata
In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 2 minuti. Togliere dalla padella e condire, quindi abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio. Nella stessa padella soffriggere la cipolla, le carote e l'aglio per ca. 5 minuti. Versare il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e unire il ketchup, la salsa barbecue, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la paprica e la carne, mescolare e cuocere per ca. 10 minuti.
Sloppy Joe
In una padella tostare per ca. 1 min. i panini con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Togliere dalla padella e farcire la metà inferiore dei panini con la carne, il formaggio e i cetriolini, chiudere con l'altra metà e premere leggermente.
Mostra l'intera ricetta