Sloppy Joe
Ci vogliono
per 4 persona
burro per arrostire | |
500 g | carne macinata (manzo) |
1 di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
1 | cipolla rossa, tagliata finemente |
1 | carota, a dadini |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 dl | brodo di carne |
80 g | ketchup |
2 c. | salsa BBQ |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 c. | aceto di mele |
½ di c.no | paprica affumicata |
4 | panini per hamburger, tagliati |
100 g | Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente |
2 | cetriolini sottaceto, tagliati a fette sulla lunghezza |
Ecco come fare
Carne macinata
In una padella scaldare il burro per arrostire e rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 2 minuti. Togliere dalla padella e condire, quindi abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e aggiungere eventualmente un filo d'olio. Nella stessa padella soffriggere la cipolla, le carote e l'aglio per ca. 5 minuti. Versare il brodo e portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e unire il ketchup, la salsa barbecue, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la paprica e la carne, mescolare e cuocere per ca. 10 minuti.
Sloppy Joe
In una padella tostare per ca. 1 min. i panini con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Togliere dalla padella e farcire la metà inferiore dei panini con la carne, il formaggio e i cetriolini, chiudere con l'altra metà e premere leggermente.
Mostra l'intera ricetta