Torta al miele e alla camomilla con polline di fiori
Ci vogliono
per 16 pezzo
200 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
50 g | miele di fiori liquido |
4 | uova |
3 c. | latte |
150 g | farina bianca |
100 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
4 bustina | infuso di camomilla |
1 ½ dl | acqua, bollente |
30 g | miele di fiori liquido |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
50 g | miele di fiori liquido |
1 c. | polline di fiori |
50 g | miele di fiori liquido |
½ c. | polline di fiori |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il miele con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Unire la farina mescolata con le mandorle, il lievito in polvere e il sale, quindi versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Infuso
Immergere la bustina di infuso di camomilla nell'acqua bollente. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Togliere la bustina e strizzarla bene. Emulsionare l'infuso con il miele, la scorza e il succo di limone, quindi lasciar raffreddare.
Ripieno di polline di fiori
Amalgamare il formaggio fresco, il miele e il polline di fiori. Tagliare la torta a metà, mettere 1 c. di infuso da parte. Inumidire entrambe le superfici con l'infuso restante. Sistemare la base della torta su un piatto da portata. Farcire con il ripieno e ricomporre la torta premendo leggermente.
Glassa
Diluire il miele con l'infuso messo da parte, versarlo sulla torta e cospargere con il polline di fiori.
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