Cake al timo e al limone

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Pasta
200 g burro, ammorbidito
220 g zucchero
uova
limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
3 c. timo, tagliato finemente
3 c. latte
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
Glassa
100 g zucchero a velo
1 di c.no timo, tagliato molto finemente

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la scorza di limone, il timo e il latte. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente foderato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.

Glassa

Mescolare il succo di limone messo da parte (ca. 2 dl e ½) con lo zucchero a velo e il timo. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta