Cake al timo e al limone
Ci vogliono
per 16 pezzi
200 g | burro, ammorbidito |
220 g | zucchero |
4 | uova |
4 | limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
3 c. | timo, tagliato finemente |
3 c. | latte |
250 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
100 g | zucchero a velo |
1 di c.no | timo, tagliato molto finemente |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la scorza di limone, il timo e il latte. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Versare l'impasto nello stampo precedentemente foderato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.
Glassa
Mescolare il succo di limone messo da parte (ca. 2 dl e ½) con lo zucchero a velo e il timo. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere il cake dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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