Cake al limone con frosting

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione:
vegetariano

Un grande classico amatissimo da grandi e piccini. Nella nostra ricetta l'impasto umido e soffice è completato dalla nota dolce del cremoso frosting al burro. E per decorare il cake abbiamo aggiunto un topping di limone candito. Da perdere la testa!

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
250 g burro ammorbidito
80 g zucchero di fiori di cocco
1 presa sale
uova
limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Glassa
150 g zucchero a velo
Limone candito
1 dl acqua
180 g zucchero di fiori di cocco
limone bio, tagliato a fette spesse ca. 5 mm
Frosting
100 g burro ammorbidito
300 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere fino a ottenere un composto chiaro, quindi unire la scorza di limone. Mescolare la farina e il lievito, incorporarli al composto e trasferire nello stampo già foderato.

Cottura

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia, quindi far raffreddare.

Glassa

Mescolare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo, versare sul cake e lasciar raffreddare completamente.

Limone candito

Portare a ebollizione acqua e zucchero, quindi unire le fette di limone e cuocere per ca. 30 min. a fuoco lento. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Frosting

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma, quindi incorporare lo zucchero a velo. Unire anche il formaggio fresco e amalgamare delicatamente. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Distribuire il frosting sulla torta in modo uniforme e livellare bene. Guarnire con il limone candito.

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