Cake al limone con frosting
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 250 g | burro ammorbidito |
| 80 g | zucchero di fiori di cocco |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 2 | limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 250 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 dl | acqua |
| 180 g | zucchero di fiori di cocco |
| 1 | limone bio, tagliato a fette spesse ca. 5 mm |
| 100 g | burro ammorbidito |
| 300 g | zucchero a velo |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere fino a ottenere un composto chiaro, quindi unire la scorza di limone. Mescolare la farina e il lievito, incorporarli al composto e trasferire nello stampo già foderato.
Cottura
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia, quindi far raffreddare.
Glassa
Mescolare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo, versare sul cake e lasciar raffreddare completamente.
Limone candito
Portare a ebollizione acqua e zucchero, quindi unire le fette di limone e cuocere per ca. 30 min. a fuoco lento. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Frosting
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma, quindi incorporare lo zucchero a velo. Unire anche il formaggio fresco e amalgamare delicatamente. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Distribuire il frosting sulla torta in modo uniforme e livellare bene. Guarnire con il limone candito.
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