Quiche ai ravanelli
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina di spelta bianca |
30 g | formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente |
2 c. | maggiorana, tagliata finemente |
¼ di c.no | sale |
75 g | burro, freddo, a pezzi |
¾ dl | acqua |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
200 g | cottage cheese naturale |
60 g | formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente |
2 | uova, sbattute |
2 dl | latte |
½ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe della Tasmania |
2 mazzetto | rapanelli, tagliati a metà |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, la maggiorana e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
Farcitura
Distribuire i cipollotti sul fondo di pasta. Amalgamare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versare sui cipollotti. Guarnire con i ravanelli.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire e togliere dalla teglia, quindi servire.
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