Quiche ai ravanelli

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
200 g farina di spelta bianca
30 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente
2 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
75 g burro, freddo, a pezzi
¾ dl acqua
Farcitura
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
200 g cottage cheese naturale
60 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente
uova, sbattute
2 dl latte
½ di c.no sale
½ di c.no pepe della Tasmania
2 mazzetto rapanelli, tagliati a metà

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, la maggiorana e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Farcitura

Distribuire i cipollotti sul fondo di pasta. Amalgamare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versare sui cipollotti. Guarnire con i ravanelli.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire e togliere dalla teglia, quindi servire.

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