Spaghetti con cavolo cinese e zafferano

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Un piatto di pasta semplice, ma molto originale: l'abbinamento di cavolo cinese e pomodori secchi è reso meravigliosamente cremoso dal mascarpone, con il suo sapore leggermente dolce, mentre lo zafferano conferisce all'insieme una nota avvolgente. Ma soprattutto: il piatto è pronto in soli 20 minuti.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
300 g cavolo cinese, a striscioline sottili
120 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a striscioline
3 c. mascarpone
2 c. panna semigrassa
1 bustina zafferano
  sale e pepe, quanto basta
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata e scolarli.

Salsa

Nella stessa pentola scaldare l’olio, e far appassire per ca. 3 min. il cavolo cinese e i pomodori secchi. Unire il mascarpone, la panna e lo zafferano, quindi mescolare e condire. Trasferire gli spaghetti di nuovo nella pentola, mescolare con la salsa e scaldare, quindi impiattare e cospargere con il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta