Verdure primaverili al forno con fettine di maiale

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure primaverili al forno
600 g baby patate, tagliate a metà
2 mazzetto rapanelli con la parte verde, la parte verde messa da parte, i ravanelli tagliati in quarti
cipollotti con la parte verde, tagliati a metà sulla lunghezza e sulla larghezza
zucchina, a listarelle
2 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no sale
Gremolata
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
limone bio, solo la scorza grattugiata
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel
Fettine
  olio per arrostire
500 g fettine di maiale per charbonnade
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Verdure primaverili al forno

Mettere in una ciotola le patate, i ravanelli, i cipollotti e le zucchine, aggiungere l'olio, i semi di finocchio, e il sale, mescolare, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Gremolata

Tagliare finemente 20 g della parte verde dei ravanelli messa da parte, mescolarla con l'erba cipollina, la scorza di limone e l'aglio, quindi salare.

Fettine

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne già condita per ca. 1 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, impiattare con le verdure al forno e servire con la gremolata.

Mostra l'intera ricetta