Verdure primaverili al forno con fettine di maiale
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | baby patate, tagliate a metà |
| 2 mazzetto | rapanelli con la parte verde, la parte verde messa da parte, i ravanelli tagliati in quarti |
| 3 | cipollotti con la parte verde, tagliati a metà sulla lunghezza e sulla larghezza |
| 1 | zucchina, a listarelle |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| 1 di c.no | sale |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| olio per arrostire | |
| 500 g | fettine di maiale per charbonnade |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Verdure primaverili al forno
Mettere in una ciotola le patate, i ravanelli, i cipollotti e le zucchine, aggiungere l'olio, i semi di finocchio, e il sale, mescolare, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Gremolata
Tagliare finemente 20 g della parte verde dei ravanelli messa da parte, mescolarla con l'erba cipollina, la scorza di limone e l'aglio, quindi salare.
Fettine
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi la carne già condita per ca. 1 min. su ogni lato. Togliere dal fuoco, impiattare con le verdure al forno e servire con la gremolata.
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