Gugelhopf alle fragole e al rabarbaro
Ci vogliono
per 16 pezzi
200 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¼ di c.no | sale |
1 di c.no | cardamomo in polvere |
4 | uova |
150 g | farina di PuraSpelta chiara |
150 g | mandorle macinate e spellate |
1 di c.no | lievito in polvere |
200 g | rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm |
250 g | fragole, a dadini |
50 g | rabarbaro, a pezzetti |
2 c. | acqua |
100 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, il sale e il cardamomo. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le mandorle e il lievito in polvere, quindi amalgamarla alla massa un po' alla volta insieme al rabarbaro e alle fragole, infine versare nello stampo precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.
Glassa
In un pentolino mescolare il rabarbaro e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Filtrare il liquido con un colino e versarlo in una ciotolina (se ne ottengono ca. 2 c.). Unire lo zucchero a velo e mescolare fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf e lasciare asciugare.
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