Polenta cremosa con mais e zucchine

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Topping
1 c. olio d'oliva
480 g mais dolce precotto
zucchina, a dadini
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polenta
4 dl acqua
¼ di c.no sale
70 g semola di mais a grana fine
40 g parmigiano grattugiato
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Topping

In una padella scaldare l'olio. Nella stessa padella arrostire le pannocchie di mais per ca. 5 min. su tutti i lati e toglierle. Tagliare i chicchi dalle pannocchie. Nella stessa padella cuocere la zucchina per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, aggiungere di nuovo il mais, quindi condire.

Polenta

Portare a bollore l'acqua, salare. Versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare la polenta con il topping.

Mostra l'intera ricetta