Polenta cremosa con mais e zucchine
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 480 g | mais dolce precotto |
| 1 | zucchina, a dadini |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 70 g | semola di mais a grana fine |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Topping
In una padella scaldare l'olio. Nella stessa padella arrostire le pannocchie di mais per ca. 5 min. su tutti i lati e toglierle. Tagliare i chicchi dalle pannocchie. Nella stessa padella cuocere la zucchina per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, aggiungere di nuovo il mais, quindi condire.
Polenta
Portare a bollore l'acqua, salare. Versare la semola di mais e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare la polenta con il topping.
Mostra l'intera ricetta