Filetti di persico con purè di fagioli
Ci vogliono
per 4 persona
2 | finocchi, a fette spesse ca. 5 mm |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | burro |
6 | scalogni, tritati grossolanamente |
2 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g l'una), sciacquati e sgocciolati |
1 di dl | brodo di verdura |
sale e pepe, quanto basta |
600 g | filetti di persico senza pelle |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | limone, a spicchi |
Ecco come fare
Finocchio
Sistemare il finocchio su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l'olio e condire. Mettere da parte la parte verde.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.
Purè di fagioli
In una pentola scaldare il burro e imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., quindi unire i fagioli e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., infine frullare e condire.
Cuocere il pesce
Condire il pesce, spennellarlo con l'olio, sistemarlo sui finocchi e cuocerli insieme per ca. 10 minuti.
Impiattare
Distribuire sui piatti il purè di fagioli, il finocchio e il pesce, quindi guarnire con uno spicchio di limone e la parte verde dei finocchi messa da parte.
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