Insalata di lenticchie e pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 litro | brodo di verdura |
| 3 c. | aceto di mele |
| 2 rametto | menta piperita |
| 2 | cosce di pollo |
| 300 g | fagiolini verdi |
| 1 | broccoli, a rosette |
| 250 g | lenticchie nere (Beluga) |
| acqua, bollente |
| olio per arrostire | |
| 2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | aceto di mele |
| 2 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Pollo
Portare a ebollizione il brodo con l'aceto di mele e la menta piperita. Aggiungere il pollo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 15 min.; 5 min. prima della fine della cottura aggiungere anche i broccoli. Togliere il pollo, privarlo della pelle e sfilacciare la carne con due forchette. Sgocciolare i fagiolini e i broccoli lasciando il brodo nella pentola, quindi ridurre quest'ultimo a ca. 1 dl.
Lenticchie
Cuocere le lenticchie al dente in acqua bollente con il coperchio per ca. 20 min., scolarle e metterle da parte.
Verdura
In una padella antiaderente scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente i cipollotti, quindi unire i fagiolini e i broccoli e cuocere per ca. 5 minuti, infine salare.
Salsa
Emulsionare l'aceto e l'olio con il brodo ridotto (1 dl) e condire. Mescolare le erbette con le lenticchie, il pollo e la verdura, quindi servire su un piatto da portata.
Mostra l'intera ricetta