Insalata di lenticchie e pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
1 litro brodo di verdura
3 c. aceto di mele
2 rametto menta piperita
cosce di pollo
300 g fagiolini verdi
broccoli, a rosette
Lenticchie
250 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
Verdura
  olio per arrostire
cipollotti con la parte verde, ad anelli
½ di c.no sale
Salsa
1 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Pollo

Portare a ebollizione il brodo con l'aceto di mele e la menta piperita. Aggiungere il pollo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 15 min.; 5 min. prima della fine della cottura aggiungere anche i broccoli. Togliere il pollo, privarlo della pelle e sfilacciare la carne con due forchette. Sgocciolare i fagiolini e i broccoli lasciando il brodo nella pentola, quindi ridurre quest'ultimo a ca. 1 dl.

Lenticchie

Cuocere le lenticchie al dente in acqua bollente con il coperchio per ca. 20 min., scolarle e metterle da parte.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l'olio e imbiondirvi brevemente i cipollotti, quindi unire i fagiolini e i broccoli e cuocere per ca. 5 minuti, infine salare.

Salsa

Emulsionare l'aceto e l'olio con il brodo ridotto (1 dl) e condire. Mescolare le erbette con le lenticchie, il pollo e la verdura, quindi servire su un piatto da portata.

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