Cevapcici alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cevapcici
600 g carne macinata (manzo e maiale)
spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no paprica
¾ di c.no sale
½ di c.no pepe
16  spiedini di legno
Verdura
400 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
500 g patate a pasta prevalentemente soda, a dadini
2 c. olio d'oliva
1 di c.no cumino romano, pestato
½ di c.no fiocchi di chili
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¾ di c.no sale
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
1 c. menta piperita, tagliata finemente
100 g Ajvar (salsa a base di peperoni)

Ecco come fare

Cevapcici

In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ricavare 16 rotolini lunghi ca. 10 cm e infilarli sugli spiedini.

Verdura

Sbollentare i fagiolini in acqua salata per ca. 5 min., scolarli e raffreddarli subito in acqua ghiacciata. Rimuoverli e sgocciolarli bene. Condire i fagiolini e le patate con l'olio e le spezie, quindi sistemarli in una vaschetta per grill.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare la verdura a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandola di tanto in tanto. Sistemare i cevapcici accanto alla verdura e grigliarli su tutti i lati per ca. 10 min. Salare le verdure e unirvi le nocciole e la menta piperita. Servire i cevapcici con la verdura e l'Ajvar.

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