Cevapcici alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | carne macinata (manzo e maiale) |
3 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | paprica |
¾ di c.no | sale |
½ di c.no | pepe |
16 | spiedini di legno |
400 g | fagiolini verdi |
acqua salata, bollente | |
500 g | patate a pasta prevalentemente soda, a dadini |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | cumino romano, pestato |
½ di c.no | fiocchi di chili |
¾ di c.no | sale |
2 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
1 c. | menta piperita, tagliata finemente |
100 g | Ajvar (salsa a base di peperoni) |
Ecco come fare
Cevapcici
In una ciotola mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate ricavare 16 rotolini lunghi ca. 10 cm e infilarli sugli spiedini.
Verdura
Sbollentare i fagiolini in acqua salata per ca. 5 min., scolarli e raffreddarli subito in acqua ghiacciata. Rimuoverli e sgocciolarli bene. Condire i fagiolini e le patate con l'olio e le spezie, quindi sistemarli in una vaschetta per grill.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la verdura a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandola di tanto in tanto. Sistemare i cevapcici accanto alla verdura e grigliarli su tutti i lati per ca. 10 min. Salare le verdure e unirvi le nocciole e la menta piperita. Servire i cevapcici con la verdura e l'Ajvar.
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