Tarte di bacche con mascarpone e cioccolato bianco
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 50 g | burro, a pezzi, freddo |
| 80 g | ricotta |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 | limone bio, un po' di scorza, tutto il succo |
| 150 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
| 250 g | mascarpone |
| 1 dl | latte |
| 2 c. | zucchero a velo |
| 2 dl | panna intera, montata |
| 150 g | lamponi |
| 150 g | mirtilli |
Ecco come fare
Base
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la ricotta, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, senza però impastare; quindi appiattirlo. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno, sistemarla nello stampo con la carta da forno inferiore e formare un bordo di ca. 2 cm. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 minuti.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Ripieno
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Mescolare mascarpone, latte e zucchero a velo e unire al cioccolato. Incorporare la panna alla massa di cioccolato, distribuirla sul fondo di pasta e livellarla leggermente.
Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 2 ore.
Tarte
Togliere il bordo dello stampo e distribuire le bacche sul ripieno.
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