Torta alle fragole
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 2 ½ dl | latte |
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | Maizena |
| 1 | uovo |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata per il lungo, semi raschiati |
| 1 ½ dl | panna intera, montata |
| 1 | pan di Spagna rotondo |
| un po’ di | zucchero a velo |
| 250 g | fragole, tagliati in quarti |
Ecco come fare
Crema alla vaniglia
In una casseruola versare il latte, lo zucchero, la Maizena e l'uovo, la bacca di vaniglia, i semi e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà rassodato e sarà diventato cremoso, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino, trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mescolare per ottenere una crema liscia e incorporare delicatamente la panna.
Torta
Spalmare la crema sul pan di Spagna e livellarla. Guarnire con le fragole e cospargere con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta