Torta alle fragole

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Crema alla vaniglia
2 ½ dl latte
2 c. zucchero
1 c. Maizena
uovo
stecca di vaniglia, tagliata per il lungo, semi raschiati
1 ½ dl panna intera, montata
Torta
pan di Spagna rotondo
un po’ di  zucchero a velo
250 g fragole, tagliati in quarti

Ecco come fare

Crema alla vaniglia

In una casseruola versare il latte, lo zucchero, la Maizena e l'uovo, la bacca di vaniglia, i semi e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà rassodato e sarà diventato cremoso, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino, trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mescolare per ottenere una crema liscia e incorporare delicatamente la panna.

Torta

Spalmare la crema sul pan di Spagna e livellarla. Guarnire con le fragole e cospargere con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta