Torta alle fragole
Ci vogliono
per 8 pezzo
2 ½ dl | latte |
2 c. | zucchero |
1 c. | Maizena |
1 | uovo |
1 | stecca di vaniglia, tagliata per il lungo, semi raschiati |
1 ½ dl | panna intera, montata |
1 | pan di Spagna rotondo |
un po’ di | zucchero a velo |
250 g | fragole, tagliati in quarti |
Ecco come fare
Crema alla vaniglia
In una casseruola versare il latte, lo zucchero, la Maizena e l'uovo, la bacca di vaniglia, i semi e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà rassodato e sarà diventato cremoso, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino, trasferirla in una ciotola. Coprire direttamente la crema con pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore. Mescolare per ottenere una crema liscia e incorporare delicatamente la panna.
Torta
Spalmare la crema sul pan di Spagna e livellarla. Guarnire con le fragole e cospargere con zucchero a velo.
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