Asparagi gratinati con salsa al basilico
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | farina bianca |
| 2 | uova |
| 60 g | pangrattato |
| 30 g | Sbrinz grattugiato |
| 30 g | pistacchi, tritati finemente |
| 1 kg | asparago bianco, pelati |
| ½ di c.no | sale |
| 250 g | quark alla panna |
| ½ mazzetto | basilico, tritato finemente |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Asparagi
Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo e unire il pangrattato, il formaggio e i pistacchi in un piatto piano. Passare gli asparagi un po' per volta nella farina e togliere quella in eccesso, quindi passarli nell’uovo e infine nell’impanatura premendo bene e salare. Disporre quindi su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa
Amalgamare il quark con il basilico, il succo di limone e lo sciroppo d’acero quindi condire. Servire gli asparagi con la salsa.
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