Asparagi gratinati con salsa al basilico

tempo totale: 45 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
2 c. farina bianca
uova
60 g pangrattato
30 g Sbrinz grattugiato
30 g pistacchi, tritati finemente
1 kg asparago bianco, pelati
½ di c.no sale
Salsa
250 g quark alla panna
½ mazzetto basilico, tritato finemente
1 c. succo di limone
1 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Asparagi

Versare la farina in un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo e unire il pangrattato, il formaggio e i pistacchi in un piatto piano. Passare gli asparagi un po' per volta nella farina e togliere quella in eccesso, quindi passarli nell’uovo e infine nell’impanatura premendo bene e salare. Disporre quindi su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

Amalgamare il quark con il basilico, il succo di limone e lo sciroppo d’acero quindi condire. Servire gli asparagi con la salsa.

Mostra l'intera ricetta