Labneh con pomodori arrostiti

tempo totale: 9 h 30 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Labneh
400 g yogurt alla greca naturale
¾ di c.no sale
Pomodori
400 g pomodori cherry, metà interi e metà dimezzati
4 rametto timo
1 c. olio d'oliva
1 di c.no aceto balsamico
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Chips di pita
pane pita
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fiocchi di chili
½ di c.no fleur de sel
In forno
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Labneh

Salare lo yogurt e versarlo in un colino rivestito con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.

Pomodori

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al pepe e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Chips di pita

Ridurre il pane pita a pezzi grandi ca. 4 cm, quindi condirli con l'olio, i fiocchi di chili e il Fleur de Sel. Sistemarli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Tostare per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare. Mescolare il Labneh per eliminare eventuali grumi e servire con i pomodori e le chips di pita. Condire a filo con l’olio.

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