Labneh con pomodori arrostiti
Ci vogliono
per 8 persona
400 g | yogurt alla greca naturale |
¾ di c.no | sale |
400 g | pomodori cherry, metà interi e metà dimezzati |
4 rametto | timo |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | aceto balsamico |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | pane pita |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | fiocchi di chili |
½ di c.no | fleur de sel |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Labneh
Salare lo yogurt e versarlo in un colino rivestito con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare per ca. 8 ore o per tutta la notte in frigorifero.
Pomodori
Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti fino al pepe e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Chips di pita
Ridurre il pane pita a pezzi grandi ca. 4 cm, quindi condirli con l'olio, i fiocchi di chili e il Fleur de Sel. Sistemarli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Tostare per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare. Mescolare il Labneh per eliminare eventuali grumi e servire con i pomodori e le chips di pita. Condire a filo con l’olio.
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