Filetto dorsale di salmone con cavolfiore alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ | limoni bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 1 dl | olio d'oliva |
| 3 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 700 g | cavolfiore, a cimette |
| acqua salata, bollente | |
| 3 | cipolle rosse, a spicchi |
| ½ di c.no | sale |
| 400 g | filetti dorsali di salmone |
| ½ di c.no | sale |
| 200 g | couscous |
| ¼ di c.no | sale |
| 5 dl | acqua, bollente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
| ½ mazzetto | menta piperita, solo le foglie |
Ecco come fare
Olio al limone
Emulsionare il succo e la scorza di limone l'olio e l'aglio.
Cavolfiore
Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 5 min., scolare, sgocciolare e lasciar intiepidire. Sistemare il cavolfiore e le cipolle in una vaschetta per grill, quindi condirli con sale e 2 c. di olio al limone.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il cavolfiore a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti. Salare il pesce, spennellarlo con 1 c. di olio al limone e sistemarlo in una vaschetta per grill separata. Grigliare su ciascun lato per ca. 4 minuti.
Couscous
In una ciotola mescolare il couscous e il sale, aggiungere l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Salsa
Condire l'olio al limone restante e mescolarlo con il cavolfiore, le cipolle e il couscous. Incorporare le erbe aromatiche. Fare a pezzi il salmone e impiattarlo sul couscous.
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