Filetto dorsale di salmone con cavolfiore alla griglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Olio al limone
1 ½  limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
1 dl olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
Cavolfiore
700 g cavolfiore, a cimette
  acqua salata, bollente
cipolle rosse, a spicchi
½ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
400 g filetti dorsali di salmone
½ di c.no sale
Couscous
200 g couscous
¼ di c.no sale
5 dl acqua, bollente
Salsa
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
½ mazzetto menta piperita, solo le foglie

Ecco come fare

Olio al limone

Emulsionare il succo e la scorza di limone l'olio e l'aglio.

Cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata per ca. 5 min., scolare, sgocciolare e lasciar intiepidire. Sistemare il cavolfiore e le cipolle in una vaschetta per grill, quindi condirli con sale e 2 c. di olio al limone.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il cavolfiore a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 minuti. Salare il pesce, spennellarlo con 1 c. di olio al limone e sistemarlo in una vaschetta per grill separata. Grigliare su ciascun lato per ca. 4 minuti.

Couscous

In una ciotola mescolare il couscous e il sale, aggiungere l’acqua, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.

Salsa

Condire l'olio al limone restante e mescolarlo con il cavolfiore, le cipolle e il couscous. Incorporare le erbe aromatiche. Fare a pezzi il salmone e impiattarlo sul couscous.

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