Gelati Foresta Nera

tempo totale: 6 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzo

Composto chiaro e scuro
3 di dl latte
tuorli freschi
80 g zucchero
2 di dl panna intera
50 g cioccolato fondente, tritato finemente
1 c. cioccolato in polvere
Strato di ciliegie
200 g ciliegie, dimezzate
2 c. zucchero a velo
Gelati
un po’ di  scaglie di cioccolato

Ecco come fare

Composto chiaro e scuro

Scaldare il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero. Unire la metà del latte e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Passarla al colino e suddividerla in due misurini graduati. Aggiungere 1 dl di panna a ciascuna porzione e mescolare bene. In uno dei misurini versare il cioccolato fondente e quello in polvere, quindi amalgamare bene.

Strato di ciliegie

Frullare le ciliegie e lo zucchero a velo.

Gelati

Distribuire i composti chiaro, scuro e alle ciliegie nello stampo per gelati e mettere per ca. 6 ore nel congelatore. Togliere i gelati dallo stampo e cospargere di scaglie di cioccolato.

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