Gelati Foresta Nera
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 3 di dl | latte |
| 3 | tuorli freschi |
| 80 g | zucchero |
| 2 di dl | panna intera |
| 50 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 1 c. | cioccolato in polvere |
| 200 g | ciliegie, dimezzate |
| 2 c. | zucchero a velo |
| un po’ di | scaglie di cioccolato |
Ecco come fare
Composto chiaro e scuro
Scaldare il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero. Unire la metà del latte e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e continuare a cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Passarla al colino e suddividerla in due misurini graduati. Aggiungere 1 dl di panna a ciascuna porzione e mescolare bene. In uno dei misurini versare il cioccolato fondente e quello in polvere, quindi amalgamare bene.
Strato di ciliegie
Frullare le ciliegie e lo zucchero a velo.
Gelati
Distribuire i composti chiaro, scuro e alle ciliegie nello stampo per gelati e mettere per ca. 6 ore nel congelatore. Togliere i gelati dallo stampo e cospargere di scaglie di cioccolato.
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