Pane piatto al burro (Malawach)
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 ½ dl | acqua |
| 3 c. | burro, fuso, leggermente raffreddato |
| un po’ di | burro, ammorbidito |
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 250 g | formaggio fresco al naturale bio |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| burro per arrostire | |
| 1 | cetriolo, privato dei semi, a dadini |
| 250 g | pomodori cherry, tagliati in quarti |
| 4 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e il burro, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Formare
Dividere l'impasto in 8 porzioni e coprirle con un panno umido per evitare che si secchino. Ungere la spianatoia con il burro e stendere ogni porzione ottenendo una sfoglia il più sottile possibile, tirandola delicatamente verso l'esterno con le mani imburrate fino a quando diventa completamente semitrasparente. Spennellare con ⅛ del burro, quindi partendo dal lato lungo ripiegare l'impasto su stesso formando strisce di ca. 2 cm di larghezza fino a ottenere un rotolo appiattito. Quindi avvolgere il rotolo su se stesso formando una spirale, trasferirla su un piatto foderato con carta da forno e procedere allo stesso modo con le restanti porzioni. Dividere le spirali con la carta da forno per non farle attaccare. Coprirle e metterle in frigo per almeno 2 ore.
Ripieno
Mescolare il formaggio fresco con l'olio, la menta, lo Za'Atar e il sale.
Cuocere il pane
Spianare le spirali fredde su un po' di farina, ottenendo una sfoglia delle dimensioni della padella. Nella padella scaldare una noce di burro per arrostire. Cuocere una sfoglia per volta per ca. 2 min. su ciascun lato. Distribuirvi sopra il formaggio fresco, il cetriolo, i pomodori e le cipolle arrostite, quindi ripiegare il pane.
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