Aioli vegana

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Se non ci fosse scritto, non direste mai che questa salsa aioli è vegana. L'aquafaba (vedi Indicazione) è un ingrediente magico sempre a portata di mano, ideale per questa salsa. Il sapore di limone e aglio ricorda le tapas spagnole, per questo la salsa Aioli è l'accompagnamento ideale per piatti mediterranei.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 3 dl

1 c. senape di Digione
1 c. aceto di mele
3 c. aquafaba
2 ½ dl olio di colza o olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuti
1 di c.no succo di limone
½ di c.no sale

Ecco come fare

In un misurino graduato versare la senape, l'aceto e l'aquafaba, quindi frullare. Continuando a frullare aggiungere l’olio prima a goccia e poi a filo fino a ottenere una salsa densa. Aggiungere l'aglio e il succo di limone, quindi salare.

Mostra l'intera ricetta