Pizza alla marinara
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | farina per pizza |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | lievito secco |
| 3 ¼ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | pomodori |
| acqua, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| un po’ di | pepe |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | basilico, sminuzzato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta per pizza
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, mescolare bene con un mestolo, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.
Salsa di pomodoro
Incidere a croce la buccia dei pomodori ed eliminare il picciolo. Immergerli nell'acqua bollente per ca. 30 sec., estrarli con una schiumarola e tuffarli brevemente nell'acqua fredda. Con un coltello appuntito spellarli, dividere la polpa in quarti e ridurla a pezzettoni con le mani. Unire l'olio e condire.
Pizza
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldare a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferirli ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire con la salsa di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½. Aromatizzare con l'aglio e i fiocchi di chili, quindi condire con l'olio.
In forno
Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e profumare con il basilico. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
Mostra l'intera ricetta