Pizza alla marinara

tempo totale: 13 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta per pizza
500 g farina per pizza
1 ½ di c.no sale
½ di c.no lievito secco
3 ¼ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Salsa di pomodoro
300 g pomodori
  acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Pizza
spicchio d’aglio, a fettine
¼ di c.no fiocchi di chili
½ c. olio d'oliva
In forno
un po’ di  basilico, sminuzzato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, mescolare bene con un mestolo, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.

Salsa di pomodoro

Incidere a croce la buccia dei pomodori ed eliminare il picciolo. Immergerli nell'acqua bollente per ca. 30 sec., estrarli con una schiumarola e tuffarli brevemente nell'acqua fredda. Con un coltello appuntito spellarli, dividere la polpa in quarti e ridurla a pezzettoni con le mani. Unire l'olio e condire.

Pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldare a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferirli ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire con la salsa di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½. Aromatizzare con l'aglio e i fiocchi di chili, quindi condire con l'olio.

In forno

Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e profumare con il basilico. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

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