Risotto verde con gremolata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
8 dl acqua
1 c. burro
cipollotti con la parte verde, a striscioline, la parte verde messa da parte
300 g riso per risotto
1 dl vino bianco
1 ½ di c.no sale
Gremolata
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
2 rametto menta piperita, tagliata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½  limone bio, la scorza grattugiata
½ di c.no fleur de sel
Presentazione
100 g spinaci novelli
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Risotto

Frullare il prezzemolo con l'acqua. In una pentola scaldare il burro. Imbiondirvi i cipollotti. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Portare a ebollizione l’acqua con il prezzemolo e salare. Versarla un po’ alla volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Gremolata

Mescolare le erbe aromatiche, l'aglio, la scorza di limone e il sale, quindi mettere da parte.

Presentazione

Unire gli spinaci al risotto e mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire. Impiattare e guarnire con la gremolata e la parte verde dei cipollotti messa da parte.

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