Risotto verde con gremolata
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
| 8 dl | acqua |
| 1 c. | burro |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a striscioline, la parte verde messa da parte |
| 300 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 2 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 100 g | spinaci novelli |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 2 c. | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Risotto
Frullare il prezzemolo con l'acqua. In una pentola scaldare il burro. Imbiondirvi i cipollotti. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Portare a ebollizione l’acqua con il prezzemolo e salare. Versarla un po’ alla volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Gremolata
Mescolare le erbe aromatiche, l'aglio, la scorza di limone e il sale, quindi mettere da parte.
Presentazione
Unire gli spinaci al risotto e mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire. Impiattare e guarnire con la gremolata e la parte verde dei cipollotti messa da parte.
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