Tacos con pollo e salsa alle fragole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
scalogno
spicchi d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ di c.no paprica affumicata
3 c. aceto balsamico bianco
2 dl brodo di pollo
100 g fragole
steaks di pollo senza pelle, (ca. 500 g)
Salsa
½  cetriolo
150 g fragole
2 c. olio d'oliva
1 scatoletta chicchi di mais, (ca. 140 g)
limetta
chili rosso
  sale, quanto basta
scalogno
Tacos
10  tortilla di mais, (ca. 200 g)
200 g crème fraîche
4 rametto coriandolo
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Pollo

Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il trito per ca. 3 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e la paprica, quindi far insaporire per qualche istante. Versare l'aceto e far restringere della metà. Aggiungere il brodo e le fragole a dadini, portare a ebollizione. Abbassare il fuoco.

Unire il pollo, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 25 minuti.

Quindi togliere la carne e sfilacciarla con l'aiuto di due forchette. Nel frattempo far ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e ½, quindi rimettere il pollo nella pentola e mescolare.

Salsa

Privare il cetriolo dei semi e tagliarlo con le fragole a dadini.

Sciacquare il mais e scolarlo. Privare il chili dei semi, sbucciare lo scalogno e tritare entrambi finemente. Condire il tutto con l'olio. Sciacquare la limetta con acqua calda, asciugarla, grattugiare un po' di scorza e aggiungerla insieme a un c. di succo, mescolare e salare.

Tacos

Scaldare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Spalmarvi sopra la crème fraîche e guarnirle con il pollo e la salsa. Staccare le foglioline di coriandolo e cospargerle sulle tortilla con le cipolle arrostite.

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