Insalata di quinoa e fragole
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | quinoa |
| 4 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | fragole |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | miele liquido |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 150 g | fragole, a fettine |
| 90 g | rucola |
| 1 mazzetto | menta piperita, le foglie sminuzzate |
| 1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 40 g | pistacchi, tostati |
| 60 g | rosette di Tête-de-Moine, tagliate a metà |
Ecco come fare
Quinoa
In una pentola scaldare l'olio e tostarvi brevemente la quinoa mescolando. Bagnare con l’acqua, salare, portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti, quindi lasciare intiepidire.
Salsa
Frullare le fragole con l'aceto, l'olio e il miele, quindi condire.
Insalata
Versare la quinoa nella salsa e mescolare. Unire le fragole, la rucola, le erbe aromatiche e distribuire nei piatti. Cospargere con i pistacchi e guarnire con le rosette di Tête-de-Moine.
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