Insalata di grano saraceno

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa per insalata
1 ½ c. senape dolce
5 c. aceto di mele
2 c. sciroppo d'acero
3 c. olio d'oliva
1 c. acqua
limone bio
1 ½ di c.no sale
½ di c.no pepe
Grano saraceno
200 g grano saraceno
4 dl acqua salata, bollente
Topping
landjäger
50 g semi di zucca
Insalata
1 scatoletta chicchi di mais, (ca. 340 g)
1 mazzetto rapanello
5 gambo sedano a coste
50 g rucola

Ecco come fare

Salsa per insalata

Emulsionare la senape, l'aceto, lo sciroppo d'acero, l'olio e l'acqua. Grattugiare un po' di scorza di limone, spremere il succo, unire entrambi all'emulsione e condire.

Grano saraceno

Sbollentare il grano saraceno in acqua salata per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Sgranare il grano con una forchetta e mescolarlo con metà della salsa mentre è ancora caldo.

Topping

Pelare i landjäger, tagliarli a dadini e rosolarli in una padella antiaderente a fuoco lento senza grassi aggiunti finché risulteranno croccanti.

Unire i semi e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Scolare sulla carta da cucina.

Insalata

Sciacquare il mais e scolarlo. Tagliare i ravanelli a spicchi e il sedano a dadini. Tagliare grossolanamente la rucola. Mescolare il tutto al grano saraceno, quindi guarnire con la salsa restante e il topping poco prima di servire.

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