Insalata di grano saraceno
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ c. | senape dolce |
| 5 c. | aceto di mele |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | acqua |
| 1 | limone bio |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | pepe |
| 200 g | grano saraceno |
| 4 dl | acqua salata, bollente |
| 2 | landjäger |
| 50 g | semi di zucca |
| 1 scatoletta | chicchi di mais, (ca. 340 g) |
| 1 mazzetto | rapanello |
| 5 gambo | sedano a coste |
| 50 g | rucola |
Ecco come fare
Salsa per insalata
Emulsionare la senape, l'aceto, lo sciroppo d'acero, l'olio e l'acqua. Grattugiare un po' di scorza di limone, spremere il succo, unire entrambi all'emulsione e condire.
Grano saraceno
Sbollentare il grano saraceno in acqua salata per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.
Sgranare il grano con una forchetta e mescolarlo con metà della salsa mentre è ancora caldo.
Topping
Pelare i landjäger, tagliarli a dadini e rosolarli in una padella antiaderente a fuoco lento senza grassi aggiunti finché risulteranno croccanti.
Unire i semi e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Scolare sulla carta da cucina.
Insalata
Sciacquare il mais e scolarlo. Tagliare i ravanelli a spicchi e il sedano a dadini. Tagliare grossolanamente la rucola. Mescolare il tutto al grano saraceno, quindi guarnire con la salsa restante e il topping poco prima di servire.
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