Insalata di patate e salsiccia alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | miele liquido |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | harissa |
| ½ di c.no | noce moscata |
| 4 | salsiccia di vitello |
| 800 g | patate a pasta prevalentemente soda |
| acqua salata, bollente | |
| 3 | cipollotto con la parte verde, tagliati in quarti sulla lunghezza |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | senape a grani interi |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare il miele con la salsa di soia, l'harissa e la noce moscata e spennellarvi le salsicce. Mettere da parte il resto della marinata.
Verdura
Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua salata, scolarle e dimezzarle. Mescolare le patate con le cipolle e l'olio.
Salsa
In un recipiente emulsionare la senape con l'aceto e l'olio. Unire l'erba cipollina e salare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso le patate, i cipollotti e le salsicce a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. rigirandoli di tanto in tanto. Versare le patate e le cipolle nella salsa e mescolare. Tagliare a pezzi la salsiccia in obliquo, mescolare con la marinata rimanente e servire con l'insalata di patate.
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