Saltimbocca di trota alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Saltimbocca
filetti di trota (bio) (ca. 100 g l’uno)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
12  foglie di salvia
6 trancio prosciutto crudo (ca. 80 g)
zucchine, tagliate in lungo a fette
1 c. olio d'oliva
Insalata di risoni
2 di c.no senape dolce
limone bio, risciacquato in acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata, tutto il succo
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
¼ di c.no pepe
250 g pasta (p. es. risoni)
  acqua salata, bollente
200 g spinaci novelli

Ecco come fare

Saltimbocca

Dimezzare i filetti di trota e condirli. Sulla metà dei pezzi di pesce distribuire due foglioline di salvia per ciascuno, quindi adagiarvi sopra i pezzi di pesce restanti e avvolgere nel prosciutto crudo. Spennellare le zucchine a fette con l'olio.

Insalata di risoni

In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare, condire con la salsa e gli spinaci e mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso i saltimbocca e le zucchine a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a pezzi e unirle all'insalata di risoni. Servire i saltimbocca con l'insalata di risoni.

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