Saltimbocca di trota alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
6 | filetti di trota (bio) (ca. 100 g l’uno) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
12 | foglie di salvia |
6 trancio | prosciutto crudo (ca. 80 g) |
2 | zucchine, tagliate in lungo a fette |
1 c. | olio d'oliva |
2 di c.no | senape dolce |
1 | limone bio, risciacquato in acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata, tutto il succo |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
250 g | pasta (p. es. risoni) |
acqua salata, bollente | |
200 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
Saltimbocca
Dimezzare i filetti di trota e condirli. Sulla metà dei pezzi di pesce distribuire due foglioline di salvia per ciascuno, quindi adagiarvi sopra i pezzi di pesce restanti e avvolgere nel prosciutto crudo. Spennellare le zucchine a fette con l'olio.
Insalata di risoni
In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare, condire con la salsa e gli spinaci e mescolare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso i saltimbocca e le zucchine a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a pezzi e unirle all'insalata di risoni. Servire i saltimbocca con l'insalata di risoni.
Mostra l'intera ricetta