Frittelle di verdura colorate con salsa dip di cetrioli e yogurt

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Frittelle di verdura
zucchina, grattugiata grossolanamente
peperone, tagliato finemente
carota, grattugiata finemente
cipolla, tritata finemente
1 scatoletta lenticchie gialle (ca. 130 g), sciacquate, sgocciolate
100 g farina bianca
50 g Gruyère, grattugiato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa dip
150 g yogurt alla greca naturale
½  cetriolo, sbucciato, privato dei semi e grattugiato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
½ c. succo di limone
¼ di c.no sale
Arrostire
  olio per arrostire

Ecco come fare

Frittelle di verdura

In una ciotola mescolare la zucchina con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lavorare bene a mano per ottenere un composto compatto.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt con il cetriolo, l’aglio e il succo di limone, quindi salare.

Arrostire

In una padella antiaderente scaldare l'olio e versarvi poca pastella per volta in modo da ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 4 min. finché la frittella non si stacca da sola, quindi rigirarla, continuare a cuocere per altri 4 min. circa, quindi coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con il resto della pastella. Servire le frittelle di verdura con la salsa dip.

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