Frittelle di verdura colorate con salsa dip di cetrioli e yogurt
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 | zucchina, grattugiata grossolanamente |
| 1 | peperone, tagliato finemente |
| 1 | carota, grattugiata finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 scatoletta | lenticchie gialle (ca. 130 g), sciacquate, sgocciolate |
| 100 g | farina bianca |
| 50 g | Gruyère, grattugiato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| ½ | cetriolo, sbucciato, privato dei semi e grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| olio per arrostire |
Ecco come fare
Frittelle di verdura
In una ciotola mescolare la zucchina con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e lavorare bene a mano per ottenere un composto compatto.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt con il cetriolo, l’aglio e il succo di limone, quindi salare.
Arrostire
In una padella antiaderente scaldare l'olio e versarvi poca pastella per volta in modo da ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 4 min. finché la frittella non si stacca da sola, quindi rigirarla, continuare a cuocere per altri 4 min. circa, quindi coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con il resto della pastella. Servire le frittelle di verdura con la salsa dip.
Mostra l'intera ricetta