Spiedini di manzo orientali
Ci vogliono
per 4 persona
2 di c.no | senape al miele |
2 c. | olio d'oliva |
½ c. | sesamo, pestato |
2 di c.no | cumino romano, pestato |
¼ di c.no | cannella |
160 g | pancetta da arrostire a fette |
350 g | scamone di manzo, a cubetti di ca. 3 cm |
2 | cipolle rosse, a spicchi |
100 g | prugne secche snocciolate |
4 | spiedini di metallo lunghi |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Emulsionare la senape con l'olio, il sesamo, il cumino e la cannella.
Spiedini
Comporre gli spiedini alternando le fette di pancetta arrotolate allo scamone di manzo a cubetti, alle cipolle e alle prugne secche. Spennellare gli spiedini con la marinata, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. rigirandoli di tanto in tanto.
Mostra l'intera ricetta