Spiedini di funghi
Ci vogliono
per 8 pezzo
| ½ c. | Maizena |
| ½ di dl | aceto balsamico |
| ¼ di dl | salsa di soia |
| 3 c. | sciroppo d'acero |
| 4 | spicchi d’aglio, spremuto |
| 2 cm | zenzero, tritato finemente |
| ¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili, a piacere |
| 200 g | champignon |
| 150 g | funghi shii-take, eventualmente dimezzati |
| 8 | spiedini di legno |
| un po’ di | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Marinata
In un recipiente incorporare la maizena con l'aceto e la salsa di soia. Aggiungere lo sciroppo d'acero e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, quindi portare a ebollizione. Far sobbollire continuando a mescolare fino a ottenere una salsa densa, quindi lasciarla raffreddare brevemente.
Spiedini
Mescolare i funghi e 3/4 della marinata, quindi comporre gli spiedini con i funghi. Mettere da parte il resto della marinata.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. rigirandoli di tanto in tanto e spennellandoli con la marinata messa da parte. Impiattare gli spiedini e arricchire con il coriandolo.
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