Spiedini di funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzo

Marinata
½ c. Maizena
½ di dl aceto balsamico
¼ di dl salsa di soia
3 c. sciroppo d'acero
spicchi d’aglio, spremuto
2 cm zenzero, tritato finemente
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no fiocchi di chili, a piacere
Spiedini
200 g champignon
150 g funghi shii-take, eventualmente dimezzati
spiedini di legno
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
un po’ di  coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Marinata

In un recipiente incorporare la maizena con l'aceto e la salsa di soia. Aggiungere lo sciroppo d'acero e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi, quindi portare a ebollizione. Far sobbollire continuando a mescolare fino a ottenere una salsa densa, quindi lasciarla raffreddare brevemente.

Spiedini

Mescolare i funghi e 3/4 della marinata, quindi comporre gli spiedini con i funghi. Mettere da parte il resto della marinata.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. rigirandoli di tanto in tanto e spennellandoli con la marinata messa da parte. Impiattare gli spiedini e arricchire con il coriandolo.

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