Insalata di pane alla griglia con halloumi
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 dl | olio d'oliva |
| 2 c. | basilico, tagliato finemente |
| 2 c. | origano, tagliato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuto |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | pane, a fette |
| 2 | melanzane, tagliate in lungo a fette spesse ca. 1 cm |
| 500 g | pomodori cherry ramati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | halloumi, a fette |
| ½ mazzetto | basilico, spezzettato |
| ¼ mazzetto | origano, spezzettato |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare l'olio, le erbe aromatiche e l'aglio, quindi condire. Metterne da parte 2 c.
Preparazione alla cottura
Spennellare il pane e le melanzane a fette con la marinata su ciascun lato. Disporre i pomodori cherry in una vaschetta per la cottura al grill e mescolare con l'olio.
Salsa
Emulsionare la scorza e il succo di limone con la marinata messa da parte e condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso le melanzane, il pane e i pomodori nella vaschetta a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandoli di tanto in tanto. Togliere le melanzane e il pane dal grill e tagliarli a pezzi. Grigliare l'halloumi su ciascun lato per ca. 5 minuti.
Insalata
Impiattare il pane, le melanzane, i pomodori e l'halloumi, quindi guarnire con la salsa e le erbe aromatiche.
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