Insalata di pane alla griglia con halloumi

tempo totale: 55 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
1 dl olio d'oliva
2 c. basilico, tagliato finemente
2 c. origano, tagliato finemente
spicchi d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Preparazione alla cottura
200 g pane, a fette
melanzane, tagliate in lungo a fette spesse ca. 1 cm
500 g pomodori cherry ramati
1 c. olio d'oliva
Salsa
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
200 g halloumi, a fette
Insalata
½ mazzetto basilico, spezzettato
¼ mazzetto origano, spezzettato

Ecco come fare

Marinata

Mescolare l'olio, le erbe aromatiche e l'aglio, quindi condire. Metterne da parte 2 c.

Preparazione alla cottura

Spennellare il pane e le melanzane a fette con la marinata su ciascun lato. Disporre i pomodori cherry in una vaschetta per la cottura al grill e mescolare con l'olio.

Salsa

Emulsionare la scorza e il succo di limone con la marinata messa da parte e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso le melanzane, il pane e i pomodori nella vaschetta a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandoli di tanto in tanto. Togliere le melanzane e il pane dal grill e tagliarli a pezzi. Grigliare l'halloumi su ciascun lato per ca. 5 minuti.

Insalata

Impiattare il pane, le melanzane, i pomodori e l'halloumi, quindi guarnire con la salsa e le erbe aromatiche.

Mostra l'intera ricetta