Ratatouille alla griglia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Preparare la verdura
melanzana, tagliata in lungo a fette
peperone giallo, tagliato in quarti
200 g zucchine, tagliate in quarti sulla lunghezza
600 g pomodori carnosi (p. es. cuore di bue), a fette
4 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
300 g pomodori cherry ramati
cipolla, a spicchi
4 rametto timo
4 rametto origano
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 c. olio d'oliva
1 rametto origano, foglie sminuzzate
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Preparare la verdura

In un recipiente mescolare la melanzana, il peperone, le mini zucchine e i pomodori con 3 c. d'olio e la metà dell'aglio, quindi salare. Disporre i pomodori cherry e la cipolla in una vaschetta per la cottura al grill e unirvi l'olio e l'aglio restanti e le erbe aromatiche.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso la melanzana, il peperone, le mini zucchine, i pomodori e anche la verdura nella vaschetta a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandoli di tanto in tanto. Togliere la melanzana, il peperone e i pomodori dal grill, tagliarli a pezzettoni e impiattarli con le zucchine. Grigliare i pomodori cherry ca. 10 min. più a lungo, quindi adagiarli sulla ratatouille. Bagnare con un filo d'olio, arricchire con l'origano e condire.

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