Ratatouille alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 | melanzana, tagliata in lungo a fette |
1 | peperone giallo, tagliato in quarti |
200 g | zucchine, tagliate in quarti sulla lunghezza |
600 g | pomodori carnosi (p. es. cuore di bue), a fette |
4 c. | olio d'oliva |
4 | spicchi d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
300 g | pomodori cherry ramati |
1 | cipolla, a spicchi |
4 rametto | timo |
4 rametto | origano |
1 c. | olio d'oliva |
1 rametto | origano, foglie sminuzzate |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Preparare la verdura
In un recipiente mescolare la melanzana, il peperone, le mini zucchine e i pomodori con 3 c. d'olio e la metà dell'aglio, quindi salare. Disporre i pomodori cherry e la cipolla in una vaschetta per la cottura al grill e unirvi l'olio e l'aglio restanti e le erbe aromatiche.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso la melanzana, il peperone, le mini zucchine, i pomodori e anche la verdura nella vaschetta a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandoli di tanto in tanto. Togliere la melanzana, il peperone e i pomodori dal grill, tagliarli a pezzettoni e impiattarli con le zucchine. Grigliare i pomodori cherry ca. 10 min. più a lungo, quindi adagiarli sulla ratatouille. Bagnare con un filo d'olio, arricchire con l'origano e condire.
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