Fette di polenta alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta aromatica
1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 di c.no sale
200 g semola di mais a grana media
3 c. erbe aromatiche (p. es. maggiorana, rosmarino, timo) tagliate finemente
Salsa dip
200 g crème fraîche
50 g olive Kalamata, sgocciolate, snocciolate e tritate finemente
30 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati finemente
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Polenta aromatica

In una pentola portare a ebollizione il latte diluito con acqua. Unire il sale, il mais e le erbe aromatiche, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa. Su una teglia sciacquata con acqua fredda stendere la polenta, formando un rettangolo di ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli di ca. 4 x 8 cm.

Salsa dip

Amalgamare la crème fraîche con le olive e i pomodori secchi, quindi condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di polenta con l'olio su entrambi i lati, quindi grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Servire le fette di polenta con la salsa dip.

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