Fette di polenta alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 litro | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
1 di c.no | sale |
200 g | semola di mais a grana media |
3 c. | erbe aromatiche (p. es. maggiorana, rosmarino, timo) tagliate finemente |
200 g | crème fraîche |
50 g | olive Kalamata, sgocciolate, snocciolate e tritate finemente |
30 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati finemente |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Polenta aromatica
In una pentola portare a ebollizione il latte diluito con acqua. Unire il sale, il mais e le erbe aromatiche, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa. Su una teglia sciacquata con acqua fredda stendere la polenta, formando un rettangolo di ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli di ca. 4 x 8 cm.
Salsa dip
Amalgamare la crème fraîche con le olive e i pomodori secchi, quindi condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di polenta con l'olio su entrambi i lati, quindi grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Servire le fette di polenta con la salsa dip.
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