Spiedini di polpettine di pollo
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | yogurt alla greca naturale |
125 g | formaggio fresco al naturale |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
1 ½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
600 g | carne macinata di pollo |
6 c. | panko o pangrattato |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
¾ di c.no | sale |
12 | spiedino di legno |
30 g | crescione |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
½ mazzetto | menta piperita, spezzettato |
1 di c.no | succo di limone |
½ c. | olio d'oliva |
½ | cetriolo, a fette |
Ecco come fare
Salsa dip
Incorporare lo yogurt, il formaggio fresco, la scorza di limone e la dukkah.
Spiedini di carne macinata
In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Ricavare 24 polpettine e comporre 6 spiedini infilando 4 polpettine per 2 spiedini.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.
Impiattare
Mescolare il crescione e le erbe aromatiche con il succo di limone e l'olio. Distribuire la salsa dip sui piatti, arricchire con il cetriolo a fette e l'insalata e adagiarvi gli spiedini.
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