Polpo alla griglia con fregola sarda

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata di fregola sarda
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  acqua salata, bollente
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
3 gambo sedano a coste, a fette sottili
50 g frutti di cappero, sgocciolati
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Polpo
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no paprica
¼ di c.no sale
tentacoli di polpo precotti

Ecco come fare

Insalata di fregola sarda

In un recipiente emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Cuocere la fregola sarda in acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla con i pomodori cherry, il sedano, i frutti di cappero e le erbe aromatiche alla salsa e mescolare.

Polpo

Mescolare l'olio con l'aglio, la paprica e il sale e spennellarvi i tentacoli del polpo.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso il polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dimezzare i tentacoli del polpo e servire con la fregola sarda.

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