Polpo alla griglia con fregola sarda
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
acqua salata, bollente | |
250 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
3 gambo | sedano a coste, a fette sottili |
50 g | frutti di cappero, sgocciolati |
1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | paprica |
¼ di c.no | sale |
4 | tentacoli di polpo precotti |
Ecco come fare
Insalata di fregola sarda
In un recipiente emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Cuocere la fregola sarda in acqua salata, scolarla al dente, aggiungerla con i pomodori cherry, il sedano, i frutti di cappero e le erbe aromatiche alla salsa e mescolare.
Polpo
Mescolare l'olio con l'aglio, la paprica e il sale e spennellarvi i tentacoli del polpo.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare con il coperchio chiuso il polpo a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dimezzare i tentacoli del polpo e servire con la fregola sarda.
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