Vitello tonnato alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | arrosto di vitello (ad es. coste della schiena) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | uova sode |
| 1 scatoletta | tonno bianco in salamoia (160 g), sgocciolato, sbriciolato |
| 2 c. | succo di limone |
| ½ dl | olio di girasole |
| ½ dl | brodo di verdura |
| 2 | filetti di acciughe |
| 1 c. | capperi |
| sale e pepe, quanto basta |
| 600 g | pomodori (ad es. cuor di bue e pomodori cherry), a fettine |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 4 rametto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 30 g | frutti di cappero, sgocciolati |
Ecco come fare
Arrosto di vitello
Condire la carne su tutti i lati e spennellarla con l’olio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la carne con il coperchio a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 45 min., rigirandola di tanto in tanto. Coprire e far riposare per ca. 15 min.
Salsa
Frullare le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.
Insalata
Tagliare la carne a fettine sottili e distribuirla sui piatti con i pomodori. Condire i pomodori con olio e aceto, salare e cospargere con basilico. Bagnare la carne con la salsa e distribuire sopra i frutti di cappero.
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