Vitello tonnato alla griglia

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Arrosto di vitello
600 g arrosto di vitello (ad es. coste della schiena)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
Salsa
uova sode
1 scatoletta tonno bianco in salamoia (160 g), sgocciolato, sbriciolato
2 c. succo di limone
½ dl olio di girasole
½ dl brodo di verdura
filetti di acciughe
1 c. capperi
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
600 g pomodori (ad es. cuor di bue e pomodori cherry), a fettine
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto balsamico bianco
½ di c.no fleur de sel
4 rametto basilico, le foglie sminuzzate
30 g frutti di cappero, sgocciolati

Ecco come fare

Arrosto di vitello

Condire la carne su tutti i lati e spennellarla con l’olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare la carne con il coperchio a fuoco basso o a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 45 min., rigirandola di tanto in tanto. Coprire e far riposare per ca. 15 min.

Salsa

Frullare le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.

Insalata

Tagliare la carne a fettine sottili e distribuirla sui piatti con i pomodori. Condire i pomodori con olio e aceto, salare e cospargere con basilico. Bagnare la carne con la salsa e distribuire sopra i frutti di cappero.

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