Filetto di lucioperca in crosta di mandorle e senape

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mix croccante
75 g burro, ammorbidito
75 g mandorle a bastoncini
spicchio d’aglio, spremuti
1 ½ c. senape a grani interi
1 c. miele
½ mazzetto dragoncello, tagliato finemente
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ di c.no sale
Pesce
filetto di lucioperca (ca. 600 g)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Riso
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
finocchio, a fettine sottili
½ di c.no sale
250 g mix di riso basmati, lenticchie e quinoa
3 di dl acqua

Ecco come fare

Mix croccante

Mescolare il burro con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limetta inclusa e salare. Prelevare 3 c. di composto, amalgamarlo con il succo di limetta e metterlo da parte.

Pesce

Condire il pesce e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra il mix croccante esercitando una lieve pressione.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Riso

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente il cipollotto e il finocchio quindi salare. Unire il mix di riso, aggiungere l’acqua, far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio, togliere dal fuoco, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. Unire il mix croccante messo da parte e impiattare il riso con il pesce.

Mostra l'intera ricetta