Filetto di lucioperca in crosta di mandorle e senape
Ci vogliono
per 4 persona
75 g | burro, ammorbidito |
75 g | mandorle a bastoncini |
2 | spicchio d’aglio, spremuti |
1 ½ c. | senape a grani interi |
1 c. | miele |
½ mazzetto | dragoncello, tagliato finemente |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
½ di c.no | sale |
4 | filetto di lucioperca (ca. 600 g) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipollotto con la parte verde, tagliato finemente |
1 | finocchio, a fettine sottili |
½ di c.no | sale |
250 g | mix di riso basmati, lenticchie e quinoa |
3 di dl | acqua |
Ecco come fare
Mix croccante
Mescolare il burro con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limetta inclusa e salare. Prelevare 3 c. di composto, amalgamarlo con il succo di limetta e metterlo da parte.
Pesce
Condire il pesce e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra il mix croccante esercitando una lieve pressione.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Riso
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente il cipollotto e il finocchio quindi salare. Unire il mix di riso, aggiungere l’acqua, far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio, togliere dal fuoco, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. Unire il mix croccante messo da parte e impiattare il riso con il pesce.
Mostra l'intera ricetta