Labneh con olio piccante e dukkah
Ci vogliono
per 400 g
| 900 g | yogurt al naturale |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 presa | sale |
| 1 c. | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Labneh (formaggio fresco)
Mescolare lo yogurt con il sale e versarlo in un colino foderato con un panno, quindi sistemare il colino sopra una ciotola. Ripiegare gli angoli del panno e sistemarci sopra un peso (ad es. una ciotolina o un contenitore per conserve). Coprire e mettere in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Il formaggio fresco deve risultare grasso e secco fuori e cremoso dentro. Rimuovere delicatamente il composto dal panno e mescolare.
Olio speziato
In un pentolino scaldare l’olio con la paprica e i fiocchi di chili. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Filtrare l'olio con l'aiuto di un colino e lasciar raffreddare.
Impiattamento
Impiattare il Labneh, spolverare sopra la dukkah e condire con un filo di olio speziato. Portare in tavola con l'olio avanzato.
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