Gamberetti all'aglio e al lemongrass

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Gamberetti
300 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
spicchio d’aglio, spremuti
1 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
¼ di c.no sale
  olio per arrostire
Salsa
3 c. salsa di soia
2 c. acqua
1 c. aceto
1 c. zucchero greggio macinato

Ecco come fare

Gamberetti

Mescolare i gamberetti con l'aglio, il lemongrass e il sale. In una padella scaldare l’olio e rosolarvi i gamberetti per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco.

Salsa

Nella stessa padella versare la salsa di soia, l'acqua e l'aceto, quindi sciogliere il fondo di cottura. Unire lo zucchero, mescolare, e lasciar sobbollire per ca. 3 min. per far addensare la salsa. Trasferire i gamberetti di nuovo nella padella e lasciarli sobbollire con la salsa per ca. 2 min. portando a termine la cottura.

Mostra l'intera ricetta