Tortillas con salsa

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 600 g

Impasto
150 g semola di mais a grana fine
100 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 di dl acqua
2 c. olio d'oliva
Chips
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no paprica
½ di c.no sale
Salsa
1 c. olio
cipolla, tagliata finemente
½ c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tagliati finemente
pomodori, privati dei semi, tritati finemente
1 c. aceto di vino rosso
1 c. acqua
½ di c.no sale
1 c. coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la semola di mais con la farina e il sale. Emulsionare l'acqua e l’olio, unirli agli ingredienti solidi e lavorare fino a ottenere un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min.

Chips

Mescolare l’olio, la paprica e il sale. Stendere poca pasta per volta su un velo di farina fino a ottenere una sfoglia sottilissima, tagliarla a rombi e adagiarla su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellare con l’olio.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Salsa

In una pentola soffriggere brevemente la cipolla nell’olio caldo. Aggiungere i jalapeños, i pomodori, l'aceto e l’acqua, salare, coprire e cuocere per ca. 5 min. Lasciar intiepidire la salsa, unire il coriandolo e servire con le chips.

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