Tortillas con salsa
Ci vogliono
per 600 g
| 150 g | semola di mais a grana fine |
| 100 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 di dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | paprica |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio |
| 1 | cipolla, tagliata finemente |
| ½ c. | peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tagliati finemente |
| 2 | pomodori, privati dei semi, tritati finemente |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| 1 c. | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la semola di mais con la farina e il sale. Emulsionare l'acqua e l’olio, unirli agli ingredienti solidi e lavorare fino a ottenere un impasto morbido, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min.
Chips
Mescolare l’olio, la paprica e il sale. Stendere poca pasta per volta su un velo di farina fino a ottenere una sfoglia sottilissima, tagliarla a rombi e adagiarla su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellare con l’olio.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Salsa
In una pentola soffriggere brevemente la cipolla nell’olio caldo. Aggiungere i jalapeños, i pomodori, l'aceto e l’acqua, salare, coprire e cuocere per ca. 5 min. Lasciar intiepidire la salsa, unire il coriandolo e servire con le chips.
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