Bowl di riso con salsa e bistecca
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | riso a chicco lungo |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
1 | chili rosso, senza semi, a pezzetti |
2 | pomodori, dimezzati |
1 | cipolla rossa, tagliata in quarti |
2 di c.no | tabasco p. es. Chipotle |
¼ di c.no | sale |
150 g | pomodori cherry, tagliati in quarti |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
2 c. | succo di limetta |
1 di c.no | olio d'oliva |
2 c. | coriandolo, tagliato grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
2 | bistecche di manzo (coste della schiena), ca. 250 g l'una |
½ di c.no | sale |
olio per cuocere |
1 | avocado, a fette |
1 scatoletta | fagioli nere (ca. 130 g), sciacquati, sgocciolati |
80 g | Chips tortillas blu con sale marino, sbriciolate |
Ecco come fare
Riso
Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 15 min. e scolarlo.
Salsa
In una padella scaldare l'olio e aggiungere l'aglio, il chili rosso, i pomodori e le cipolle, condire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi frullare.
Insalata di pomodori
Mischiare i pomodori con le cipolle, il succo di limetta, l'olio e il coriandolo, quindi salare.
Bistecca
Salare la carne e spennellarla con 2 c. di salsa. In una padella scaldare l'olio. Cuocere le bistecche per ca. 3 min. su ciascun lato. Coprire e lasciarle riposare per ca. 5 minuti. Quindi affettare le bistecche di sbieco rispetto alla fibra.
Bowl
Distribuire il riso nelle bowl e aggiungere la carne, l'avocado, i fagioli, l'insalata di pomodori e le chips. Condire con la salsa.
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