Bowl di riso con salsa e bistecca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
200 g riso a chicco lungo
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, dimezzati
chili rosso, senza semi, a pezzetti
pomodori, dimezzati
cipolla rossa, tagliata in quarti
2 di c.no tabasco p. es. Chipotle
¼ di c.no sale
Insalata di pomodori
150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
cipolla rossa, tritata finemente
2 c. succo di limetta
1 di c.no olio d'oliva
2 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
Bistecca
bistecche di manzo (coste della schiena), ca. 250 g l'una
½ di c.no sale
  olio per cuocere
Bowl
avocado, a fette
1 scatoletta fagioli nere (ca. 130 g), sciacquati, sgocciolati
80 g Chips tortillas blu con sale marino, sbriciolate

Ecco come fare

Riso

Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 15 min. e scolarlo.

Salsa

In una padella scaldare l'olio e aggiungere l'aglio, il chili rosso, i pomodori e le cipolle, condire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi frullare.

Insalata di pomodori

Mischiare i pomodori con le cipolle, il succo di limetta, l'olio e il coriandolo, quindi salare.

Bistecca

Salare la carne e spennellarla con 2 c. di salsa. In una padella scaldare l'olio. Cuocere le bistecche per ca. 3 min. su ciascun lato. Coprire e lasciarle riposare per ca. 5 minuti. Quindi affettare le bistecche di sbieco rispetto alla fibra.

Bowl

Distribuire il riso nelle bowl e aggiungere la carne, l'avocado, i fagioli, l'insalata di pomodori e le chips. Condire con la salsa.

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