Tarte tatin di asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | zucchero |
| 1 kg | asparagi verdi, parte inferiore pelata |
| acqua salata, bollente |
| 40 g | burro salato |
| 3 | scalogno, a spicchi |
| 1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Caramellare
Distribuire lo zucchero sullo stampo preparata in precedenza.
Caramellare per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché lo zucchero assumerà un colore marrone chiaro, quindi sfornare.
Asparagi
Sbollentare gli asparagi per ca. 2 min. in acqua bollente, quindi passare brevemente sotto l'acqua fredda e sgocciolare.
Farcitura
Distribuire il burro e lo scalogno sul caramello. Quindi sistemare sopra gli asparagi e condire con l'olio. Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sugli asparagi, rimboccare il bordo di pasta tra lo stampo e gli asparagi.
Cottura
Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciar riposare per ca. 2 min. e capovolgere delicatamente su un vassoio.
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