Tarte tatin di asparagi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Caramellare
2 c. zucchero
Asparagi
1 kg asparagi verdi, parte inferiore pelata
  acqua salata, bollente
Farcitura
40 g burro salato
scalogno, a spicchi
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Caramellare

Distribuire lo zucchero sullo stampo preparata in precedenza.

Caramellare per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, finché lo zucchero assumerà un colore marrone chiaro, quindi sfornare.

Asparagi

Sbollentare gli asparagi per ca. 2 min. in acqua bollente, quindi passare brevemente sotto l'acqua fredda e sgocciolare.

Farcitura

Distribuire il burro e lo scalogno sul caramello. Quindi sistemare sopra gli asparagi e condire con l'olio. Bucherellare la pasta con una forchetta, adagiarla sugli asparagi, rimboccare il bordo di pasta tra lo stampo e gli asparagi.

Cottura

Cuocere ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciar riposare per ca. 2 min. e capovolgere delicatamente su un vassoio.

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