Brownies ai lamponi
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 75 g | burro |
| 250 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 3 | uovo |
| 150 g | zucchero |
| 1 ½ di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 120 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 125 g | lamponi |
| 125 g | lamponi |
| 2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola incorporare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire il cioccolato sciolto, quindi mescolare. Mescolare la farina con il lievito, aggiungere all’impasto, quindi incorporare delicatamente i lamponi. Trasferire l’impasto nell'apposito stampo foderato e livellarlo bene.
Cottura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C: i brownies devono risultare leggermente umidi all'interno. Lasciar raffreddare leggermente, quindi tagliare a quadrotti quando sono ancora caldi.
Glassa
In un pentolino versare i lamponi e lo zucchero, quindi portare a ebollizione mescolando. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente. Sistemare i brownies ancora caldi su una griglia o un vassoio, quindi spennellare con la glassa e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta