Bowl con tofu e fili di riso
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 c. | sesamo |
| 1 c.no | zenzero, grattugiato finemente |
| 260 g | tofu, a fette |
| un po’ di | olio per friggere |
| 2 | limette, solo il succo |
| 6 c. | salsa di soia |
| 2 c. | acqua |
| 1 ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 4 | spicchi d’aglio, tritato finemente |
| 2 | chili rossi, senza semi, tritato finemente |
| 2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
| 150 g | vermicelli di riso |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | cetriolo, a fettine sottili |
| 1 | carota, a fettine sottili |
| 2 | insalate baby, in quarti |
| ½ mazzetto | coriandolo, sminuzzato grossolanamente |
| ½ mazzetto | menta piperita, sminuzzata grossolanamente |
| ½ mazzetto | basilico thai, sminuzzato grossolanamente |
| 4 c. | arachidi salate |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Tofu
Mescolare la salsa di soia con il sesamo e lo zenzero, aggiungere il tofu e mischiare. In una padella scaldare l'olio. Friggere il tofu per ca. 2 min. su ciascun lato.
Salsa
In una ciotola mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.
Bowl
Cuocere al dente i vermicelli di riso in acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda e distribuirli nelle bowl. Aggiungere le verdure, le erbe aromatiche e il tofu. Condire con la salsa e cospargere con gli arachidi e le cipolle arrostite.
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