Bowl con tofu e fili di riso

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tofu
1 c. salsa di soia
1 c. sesamo
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
260 g tofu, a fette
un po’ di  olio per friggere
Salsa
limette, solo il succo
6 c. salsa di soia
2 c. acqua
1 ½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
spicchi d’aglio, tritato finemente
chili rossi, senza semi, tritato finemente
2 c. coriandolo, tagliato finemente
Bowl
150 g vermicelli di riso
  acqua salata, bollente
cetriolo, a fettine sottili
carota, a fettine sottili
insalate baby, in quarti
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato grossolanamente
½ mazzetto menta piperita, sminuzzata grossolanamente
½ mazzetto basilico thai, sminuzzato grossolanamente
4 c. arachidi salate
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Tofu

Mescolare la salsa di soia con il sesamo e lo zenzero, aggiungere il tofu e mischiare. In una padella scaldare l'olio. Friggere il tofu per ca. 2 min. su ciascun lato.

Salsa

In una ciotola mescolare il succo di limetta e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.

Bowl

Cuocere al dente i vermicelli di riso in acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda e distribuirli nelle bowl. Aggiungere le verdure, le erbe aromatiche e il tofu. Condire con la salsa e cospargere con gli arachidi e le cipolle arrostite.

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