Crostata di mele di Andermatt

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
150 g farina di spelta
50 g farina bigia
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¾ c.no sale
1 ¼ dl acqua
Farcitura
1 kg mela, sbucciate, a spicchi
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ mazzetto melissa
3 c. zucchero
1 presa cannella
20 g nocciole macinate

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare l'acqua, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Farcitura

In una ciotola capiente mescolare le mele con la scorza e il succo di limone. Staccare le foglie della melissa, coprire e mettere al fresco per la decorazione. Tagliare finemente i gambi, mescolare con lo zucchero e la cannella, aggiungere alle mele, quindi mischiare il tutto.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a forma tonda (ca. 34 cm di Ø), adagiarla sulla placca foderata con carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole e le mele.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dalla teglia per crostate. Prima di servire decorare con le foglie di melissa messe da parte.

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