Crostata di mele di Andermatt
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | farina di spelta |
50 g | farina bigia |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
¾ c.no | sale |
1 ¼ dl | acqua |
1 kg | mela, sbucciate, a spicchi |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
½ mazzetto | melissa |
3 c. | zucchero |
1 presa | cannella |
20 g | nocciole macinate |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare l'acqua, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.
Farcitura
In una ciotola capiente mescolare le mele con la scorza e il succo di limone. Staccare le foglie della melissa, coprire e mettere al fresco per la decorazione. Tagliare finemente i gambi, mescolare con lo zucchero e la cannella, aggiungere alle mele, quindi mischiare il tutto.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta a forma tonda (ca. 34 cm di Ø), adagiarla sulla placca foderata con carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole e le mele.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dalla teglia per crostate. Prima di servire decorare con le foglie di melissa messe da parte.
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