Bowl con patate, salmone e pumpernickel
Ci vogliono
per 4 persona
125 g | formaggio fresco al rafano |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | aceto di mele |
3 c. | acqua |
¼ di c.no | sale |
600 g | patate novelle, dimezzate |
acqua salata, bollente | |
½ mazzetto | aneto, spezzettato |
2 c. | aceto di mele |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
250 g | cetrioli snack, a fette per il lungo |
1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
30 g | crescione |
olio per cuocere | |
2 fetta | pumpernickel, spezzettato |
un po’ di | fleur de sel |
4 | uova |
200 g | salmone affumicato, sminuzzato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare il formaggio fresco con l'olio, l'aceto e l'acqua, quindi salare.
Patate
Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata bollente, scolarle e condirle ancora calde con la metà della salsa e l'aneto.
Insalata
In una ciotola emulsionare il succo di limone, l’olio quindi condire. Unire i cetrioli, il ravanello, il crescione e mescolare.
Crostini di pane
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il pumpernickel e tostarlo per ca. 5 min. girandolo di tanto in tanto, quindi salare.
Bowl
Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle. Sistemare nelle bowl le patate, l'insalata, le uova e il salmone e condire con la salsa rimanente, quindi cospargere con i crostini di pane.
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