Bowl con patate, salmone e pumpernickel

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
125 g formaggio fresco al rafano
2 c. olio d'oliva
2 c. aceto di mele
3 c. acqua
¼ di c.no sale
Patate
600 g patate novelle, dimezzate
  acqua salata, bollente
½ mazzetto aneto, spezzettato
Insalata
2 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
250 g cetrioli snack, a fette per il lungo
1 mazzetto rapanello, a fettine sottili
30 g crescione
Crostini di pane
  olio per cuocere
2 fetta pumpernickel, spezzettato
un po’ di  fleur de sel
Bowl
uova
200 g salmone affumicato, sminuzzato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa

Mescolare il formaggio fresco con l'olio, l'aceto e l'acqua, quindi salare.

Patate

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata bollente, scolarle e condirle ancora calde con la metà della salsa e l'aneto.

Insalata

In una ciotola emulsionare il succo di limone, l’olio quindi condire. Unire i cetrioli, il ravanello, il crescione e mescolare.

Crostini di pane

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il pumpernickel e tostarlo per ca. 5 min. girandolo di tanto in tanto, quindi salare.

Bowl

Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle. Sistemare nelle bowl le patate, l'insalata, le uova e il salmone e condire con la salsa rimanente, quindi cospargere con i crostini di pane.

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