Bowl con patate, salmone e pumpernickel
Ci vogliono
per 4 persona
| 125 g | formaggio fresco al rafano |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto di mele |
| 3 c. | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 600 g | patate novelle, dimezzate |
| acqua salata, bollente | |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
| 2 c. | aceto di mele |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 250 g | cetrioli snack, a fette per il lungo |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
| 30 g | crescione |
| olio per cuocere | |
| 2 fetta | pumpernickel, spezzettato |
| un po’ di | fleur de sel |
| 4 | uova |
| 200 g | salmone affumicato, sminuzzato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare il formaggio fresco con l'olio, l'aceto e l'acqua, quindi salare.
Patate
Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata bollente, scolarle e condirle ancora calde con la metà della salsa e l'aneto.
Insalata
In una ciotola emulsionare il succo di limone, l’olio quindi condire. Unire i cetrioli, il ravanello, il crescione e mescolare.
Crostini di pane
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il pumpernickel e tostarlo per ca. 5 min. girandolo di tanto in tanto, quindi salare.
Bowl
Immergere le uova in acqua bollente per 7 min., farle raffreddarle brevemente sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dimezzarle. Sistemare nelle bowl le patate, l'insalata, le uova e il salmone e condire con la salsa rimanente, quindi cospargere con i crostini di pane.
Mostra l'intera ricetta