Crostata di carne macinata e zucchine di Andermatt

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
150 g farina di spelta
50 g farina bigia
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¾ di c.no sale
1 ¼ dl acqua
Decorazione
2 c. olio d'oliva
zucchina, a bastoncini
2 c. aceto di vino rosso
Farcitura
1 c. olio per arrostire
300 g carne macinata (manzo e maiale)
cipolla rossa, a striscioline
300 g zucchine, a fette spesse ca. 5 mm
100 g formaggio di montagna, grattugiato grossolanamente
2 c. pangrattato
uovo
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare l'acqua, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e ½.

Decorazione

In una padella scaldare l'olio, rosolare la zucchina su entrambi i lati per ca. 1 min., sistemare in una ciotola, condire con l'aceto, coprire e tenere da parte.

Farcitura

In una padella capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la carne macinata per ca. 4 min., quindi versarla in una ciotola. Nella stessa padella rosolare la cipolla e le zucchine per ca. 3 min., quindi unire alla carne e lasciar raffreddare. Aggiungere il formaggio, il pangrattato e l'uovo, incorporare, quindi condire.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 34 cm di Ø), adagiarla su uno stampo per crostate, con il fondo rivestito con carta da forno e bucherellarla con una forchetta. Farcire con il ripieno.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo per crostate. Prima di servire, distribuire sopra i bastoncini di zucchina messi da parte in precedenza.

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