Crostata di albicocche e formaggio di capra
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 125 g | farina di spelta integrale |
| 75 g | farina di spelta bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 75 g | burro, a pezzi, freddo |
| ¾ dl | acqua |
| 125 g | formaggio fresco |
| 300 g | albicocche, a spicchi |
| 250 g | pesche, a spicchi |
| 3 | cipollotti, a rondelle |
| 150 g | formaggio fresco di capra, spezzettato |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | maggiorana, tagliato finemente |
| ½ di c.no | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Stenderlo (ca. 32 cm di Ø) su un velo di farina e adagiarlo sulla placca foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.
Crostata
Versare il formaggio fresco sulla base della crostata. Distribuire sopra le albicocche, le pesche, i cipollotti e il formaggio di capra e condire.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare l’olio e la maggiorana, condire, bagnarvi la crostata e impiattare.
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