Crostata di albicocche e formaggio di capra

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
125 g farina di spelta integrale
75 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
¾ dl acqua
Crostata
125 g formaggio fresco
300 g albicocche, a spicchi
250 g pesche, a spicchi
cipollotti, a rondelle
150 g formaggio fresco di capra, spezzettato
2 presa sale
un po’ di  pepe
In forno
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto maggiorana, tagliato finemente
½ di c.no pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Stenderlo (ca. 32 cm di Ø) su un velo di farina e adagiarlo sulla placca foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.

Crostata

Versare il formaggio fresco sulla base della crostata. Distribuire sopra le albicocche, le pesche, i cipollotti e il formaggio di capra e condire.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare l’olio e la maggiorana, condire, bagnarvi la crostata e impiattare.

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