Gamberi alla griglia con finocchi e cipollotti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare i gamberi
800 g gamberi crudi non sgusciati (bio), freschi o surgelati, scongelati
2 c. olio d'oliva
1 di c.no harissa
¼ di c.no aglio in polvere
½ c. rosmarino, tritato finemente
Verdura
finocchi, a spicchi
cipollotti, dimezzati nel senso della lunghezza
2 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tagliato finemente
½ di c.no sale
Salsa al pomodoro
pomodoro, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, grattugiato finemente
3 c. pesto rosso
2 c. concentrato di pomodoro
2 di c.no olio d'oliva
1 ½ di c.no harissa
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Marinare i gamberi

Con le forbici incidere il dorso dei gamberi fino all’estremità della coda e allargare un po’ l’incisione. In una ciotola mescolare l’olio, l’harissa, l’aglio in polvere e il rosmarino, quindi unire i gamberi e mischiare bene.

Verdura

Mescolare le verdure con l’olio e il rosmarino, salare e mettere in una vaschetta per la cottura al grill.

Salsa al pomodoro

Mescolare il pomodoro con tutti gli ingredienti fino all’harissa inclusa e unire il prezzemolo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i finocchi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca.15 min., rigirandoli di tanto in tanto. Grigliare i cipollotti per ca. 5 min. Salare i gamberi e grigliarli per ca. 6 min. su ogni lato. Servire i gamberi e le verdure con la salsa dip.

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