Gamberi alla griglia con finocchi e cipollotti
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | gamberi crudi non sgusciati (bio), freschi o surgelati, scongelati |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | harissa |
¼ di c.no | aglio in polvere |
½ c. | rosmarino, tritato finemente |
2 | finocchi, a spicchi |
3 | cipollotti, dimezzati nel senso della lunghezza |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
½ di c.no | sale |
1 | pomodoro, grattugiato finemente |
1 | spicchio d’aglio, grattugiato finemente |
3 c. | pesto rosso |
2 c. | concentrato di pomodoro |
2 di c.no | olio d'oliva |
1 ½ di c.no | harissa |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinare i gamberi
Con le forbici incidere il dorso dei gamberi fino all’estremità della coda e allargare un po’ l’incisione. In una ciotola mescolare l’olio, l’harissa, l’aglio in polvere e il rosmarino, quindi unire i gamberi e mischiare bene.
Verdura
Mescolare le verdure con l’olio e il rosmarino, salare e mettere in una vaschetta per la cottura al grill.
Salsa al pomodoro
Mescolare il pomodoro con tutti gli ingredienti fino all’harissa inclusa e unire il prezzemolo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i finocchi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca.15 min., rigirandoli di tanto in tanto. Grigliare i cipollotti per ca. 5 min. Salare i gamberi e grigliarli per ca. 6 min. su ogni lato. Servire i gamberi e le verdure con la salsa dip.
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