Bolognese ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | porcini secchi |
| 2 ½ dl | acqua, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 | carote, a dadini |
| 1 gambo | sedano a coste, a dadini |
| 90 g | gherigli di noci, tritati finemente |
| 400 g | funghi misti, tritati finemente |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 ½ dl | vino rosso |
| 500 g | passata di pomodoro |
| 1 di c.no | origano essiccato, tagliato finemente |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | prezzemolo, spezzettato |
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Ammollare i funghi.
Ricoprire i funghi di acqua bollente, lasciarli in ammollo per ca. 15 min., quindi sgocciolarli filtrando il liquido di ammollo da tenere da parte. Tritare finemente i funghi.
Salsa
In una cocotte scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano per ca. 5 minuti. Aggiungere le noci, i funghi freschi e quelli secchi, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il liquido di ammollo dei funghi, la passata di pomodoro e l'origano, quindi condire. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 15 min. circa. Guarnire con il prezzemolo.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e servirla con la salsa.
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